Логотип: Камчатское региональное отделение "Боевое2 братство"





Камчатское региональное отделение
всероссийской общественной организации
ветеранов "Боевое братство"
Навигация по сайту
Помощь в получении статуса "Ветеран боевых действий" Новости, Юридическая информация

В соответствии с пп. 8, 9 "Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации", утвержденного приказом Министра обороны РФ от 11 августа 2012 г. № 2288 "Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в ВС РФ", для получения удостоверения иные лица обращаются в комиссию военного округа, на территории которого они проживают, через военный комиссариат субъекта РФ по месту постановки на воинский учет (по месту жительства).
Военные комиссариаты после проверки документов, приложенных к обращению, направляют их для рассмотрения в комиссию военного округа, в состав которого они включены. Для оформления заключения о выдаче (об отказе в выдаче) удостоверения и ведения учета ветеранов боевых действий в обращении, кроме фамилии, имени и отчества заявителя, указываются: для иных лиц - личный номер (при наличии), воинское звание в запасе, в отставке (при наличии), дата рождения, сроки (периоды) участия в боевых действиях (выполнения задач), а также территория ведения боевых действий в соответствии с разделом III Перечня.
К обращению прикладываются две фотографии размером 3 x 4 см (с правым углом, на матовой бумаге), копия паспорта либо документа, удостоверяющего личность, и документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях (выполнении задач):
для лиц, принимавших участие в боевых действиях в Республике Таджикистан, - выписки из приказов соответствующих командиров (начальников) воинских частей, штабов, оперативных и иных групп, подтверждающие непосредственное участие указанных лиц в боевых действиях, либо документы, подтверждающие полученные в связи с этим ранения, контузии или увечья, другие документы, подтверждающие непосредственное участие указанных лиц в боевых действиях, либо реализованный наградной материал.
К реализованному наградному материалу относятся: копия орденской книжки (удостоверения к государственной награде (награде) либо выписка из соответствующего указа (приказа) о награждении.
При этом в обязательном порядке представляется копия наградного листа (представления к награждению) либо выписка из наградного листа (представления к награждению), подтверждающего факты непосредственного участия в боевых действиях (выполнения задач).
Ответственность за подготовку документов (направление запросов для розыска документов), прилагаемых к обращению, возлагается:
для иных лиц - на военных комиссаров по месту постановки на воинский учет (по месту жительства обратившегося либо по месту нахождения исправительного учреждения, в котором отбывает наказание обратившийся).
Перед направлением обращения заявителя с приложенными документами в центральную комиссию (комиссию) указанные должностные лица обязаны:
проверить заявление (рапорт) с приложенными документами на предмет соответствия требованиям, указанным в абзацах с первого по десятый настоящего пункта; в случае отсутствия у заявителя документов, предусмотренных п. 9 настоящего Порядка, направить соответствующие запросы для их получения.
После получения необходимых документов приложить их вместе с копиями запросов к обращению.

 
Также, Вы можете просмотреть другие материалы:

  • СОВЕТЫ ЮРИСТА. КАК ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА
  • Л. Н. Станкявичус
  • Права и льготы ветеранов
  • Федеральный закон о ветеранах, глава 1
  • Торжественное мероприятие, посвященное дню памяти воинов-интернационалистов


  • #1 написал: Вячеслав (24 октября 2015 17:31)
    Я член экипажа ПБС "Дмитрий Галкин"в период с февраля 1978 года по июнь 1978 года находился в Эфиопии в составе оперативной эскадры кораблей ВМФ. Могу ли я претендовать на получение удостоверения Ветерана боевых действий.
    #2 написал: Вячеслав Синицын (24 октября 2015 17:51)
    В 1978году принимал участие с экипажем ПБС в\ч 30979 плавбазы "Дмитрий Галкин"в боевых действиях в период с февраля 1978 года по июнь 1978 года в Эфиопии в составе оперативной эскадры кораблей ВМФ.
    статуса Ветеран боевых действий. Положен ли мне статус Ветерана боевых действий.
    С уважением Вячеслав.
    Добавление комментария
    (Комментарии с нецензурной лексикой рассматриваться и размещаться не будут)



    Главная страница | Новое на сайте | Статистика | Контакты | RSS новости