Логотип: Камчатское региональное отделение "Боевое2 братство"





Камчатское региональное отделение
всероссийской общественной организации
ветеранов "Боевое братство"
Навигация по сайту
Спасибо, Владимир Соловьёв, или кто главный победитель в Великой Отечественной войне Память, История, Главная

Много лет российский официоз и "независимые" СМИ пытались убедить нас в том, что победа во Второй мировой войне была завоевана "Альянсом Победителей". Наверное, поэтому в 2010 году все его участники гордо прошли торжественным маршем по Красной площади. Но что это за "Альянс Победителей" и кто являлся его членами? И кто входил в него? И ранее я знал ответы на эти непростые вопросы. Но, честно говоря, был приятно удивлен, что найду единомышленника в лице ведущего телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" от 06.03.2016г.

 

Конкретно подведение итогов Второй мировой войны программой не предусматривалось. Но разговор о самой чудовищной в истории человечества трагедии навязали два участника вечера – представители США и Польши. Да простит меня читатель, но их имен и фамилий я не запомнил. Зато с удовольствием наблюдал за тем, как на самые принципиальные вопросы достойно парировал автор программы Владимир Соловьев при активной поддержке депутата Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова (Внук В.М. Молотова. Уверен, легендарный красный наркоминдел гордился бы таким внуком – прим. авт.).

Прежде всего, на заявление представителя США о том, что победу одержал "Альянс победителей", Владимир Соловьев согласился с мнением экс-президента Израиля Ш. Переса, который однозначно заявил: "Войну выиграл не Альянс, войну выиграл советский народ!". Для убедительности ведущий программы напомнил всем участникам (и телезрителям) слова У. Черчилля: "…Именно русская армия выпотрошила кишки из германской военной машины!".

Однако представитель США не собирался так запросто сдаваться. На достаточно твердом русском языке он заявил участникам программы, что главным материальным стимулом Победы стали поставки в СССР по Ленд-лизу. "Смысл этих поставок, -  парировал ведущий – двояк: с одной стороны, американская тушенка и мука в голодное время и "студебеккеры" при нехватке техники – есть очевидная помощь. Но, с другой стороны, за каждый ящик тушенки, колбасного фарша или мешок муки на поле боя погибал один наш боец, за каждый "студебеккер" – пять бойцов. Ленд-лиз был американским вложением капитала тушенкой, мукой, военными материалами и машинами в послевоенное владение миром. А СССР заплатил за победу жизнями 27 миллионов лучших сыновей и дочерей!".

Ведущего программы поддержал Вячеслав Никонов, заявив, что помощь США по Ленд-лизу, на разных этапах войны, составляла от четырех до шести процентов того, что в годы войны имел Советский Союз. На этот факт представитель США не реагировал. Видимо, не чем было крыть.

А Владимир Соловьев, не дав американцу прийти в себя, напомнил участникам программы, что до 1944 года США оказывали помощь гитлеровской Германии. О чем откровенно в послевоенные годы говорил Г. Трумэн. Вот только небольшая цитата из его высказывания:

"Получилось лучше, чем я предполагал. Мы не только "помогли" русским, которых немцы чуть было не разгромили, мы неплохо помогли Германии. Заводы Форда поставили Германии грузовики… Мы поставили Германии вольфрам, синтетический каучук, нефть, коммутаторы для флота и авиации, системы воздушной разведки и оповещения, радиолокационное оборудование и взрыватели для артиллерийских снарядов… Мы добились своего – они перебили друг друга, за каждый "форд", за каждую тонну нефти Германия оставляла на поле боя более пяти своих солдат".

Обо всем этом Владимир Соловьев напомнил участнику программы из США. А Вячеслав Никонов процитировал слова Г. Трумэна, сказанные сразу же после нападения Германии на СССР: "Если мы увидим, что побеждают немцы, то будем помогать русским. Если мы увидим, что побеждают русские, то следует помогать немцам. Пусть они убивают друг друга как можно больше".

После таких веских аргументов американский участник программы притих. Как оказалось, он взял тайм-аут. А в дискуссию вступил представитель Польши. Сославшись на Солженицына, поляк, с сильным акцентом, категорически заявил, что в 20е – 30е годы прошлого века большевики расстреляли немного-немало аж 60 миллионов человек, что привело к полному уничтожению России. (Слушая этот бред, я невольно вспомнил как великий философ ХХ – начала XXI веков А.А. Зиновьев на вопрос, "Как вы относитесь к Солженицыну?", ответил: "Он (Солженицын) для меня – великий интеллектуальный кретин (ckretino – так это слово звучит по-итальянски!)").

Владимир Соловьев не стал давать характеристику Солженицыну, но задал вопрос представителю Польши: "Если перед войной большевики уничтожили Россию, то кто же тогда уничтожил гитлеровскую армию и ее сателлитов?". Ответа, как и следовало ожидать, не последовало. Зато командованию Красной Армии поляк тут же упрекнул за неоказание помощи варшавскому восстанию. А ведь Польша считает себя членом "Альянса Победителей". И вот тут-то я и затаил дыхание: а что скажет Владимир Соловьев.

Тот выпуск программы я записывал на видеокассету и ответ ведущего привожу дословно. "Поляки, - парировал Владимир Соловьев, - дрались с

немцами храбро. И можно было им отдать должное, если бы они сами себя не обесчестили варшавским восстанием и стрельбой в спину воинам Красной Армии. Польские повстанцы совместно с Черчиллем хотели воспользоваться нашими сокрушительными победами, втайне от нас освободить Варшаву, не пустить в нее Красную Армию и посадить там враждебное СССР правительство…".

И вновь в дискуссию вступил представитель США, который обвинил СССР в насаждении в Восточной Европе просоветских режимов. Владимир Соловьев и поддержавший его Вячеслав Никонов напомнили, что американцы аналогично действовали и действуют в Западной Европе. Более того, ни ялтинское, ни Потсдамское соглашения вопросы содержания послевоенных режимов не предусматривали.  

В том выпуске программы зашел разговор об одном из руководителей антигитлеровской коалиции – У. Черчилле. И американский гражданин, и поляк в один голос назвали его великим государственным деятелем. Действительно, с давних времен народы радостно чествуют вождей своей победы, устраивают им триумф, сооружают памятники, величественные арки, через которые победители возвращаются с войны на родину. В нашей стране триумфаторами стали Сталин, Жуков, Рокоссовский и все военачальники, внесшие вклад в Великую Победу. США по достоинству оценили триумф генерала Эйзенхауэра. Франция – генерала де Голля, Югославия – маршала Тито.

Почему же Англия не оценила заслуг Черчилля и скинула его с пьедестала, со свистом прокатив его на выборах летом 45-го? Значит, Англия не признала его победителем. Историки всего мира обходят это важнейшее послевоенное событие гробовым молчанием, как "факт демократии". До недавнего времени наши политики на этот счет тоже хранили гробовое молчание.

"Народы Британии, - отметил Владимир Соловьев, - пусть меньше, чем мы, но также несли тяготы войны. Они прекрасно видели, что второй фронт был открыт только в июне 1944 года, чтобы затянуть войну для целей взаимного уничтожения русских и немцев. Они прекрасно видели, что предательство Королевского Военно-Морского флота Британии – сдача на растерзание каравана PQ-17, ставшего несмываемым позором, сделано для того, чтобы затруднить военные поставки в СССР, доказав их невозможность. Скинув Черчилля с пьедестала и отказав ему в почестях, народы Британии определили его истинное место в деле Победы над Германией, и указали на двусмысленное положение самих стран -"победительниц" – Британии и США…"

После этих слов в студии, откуда транслировалась программа, раздались бурные аплодисменты. Когда они стихли, ведущий задал непростой вопрос

представителю США: "Почему Сталин не назвал конкретного направления главного удара Красной Армии летом 1944 года? А сказал, что наступление начнется на одном из решающих направлений". И сам же на него ответил: "Сталин хорошо знал своих союзников (при этом в слове "союзники" чувствовалась ирония – прим. авт.) Черчилля и Рузвельта. И не сомневался в том, что направление главного удара сразу же станет известно немцам".

В тот вечер о Франции, как члене "Альянса Победителей", в студии не вспоминали. Поэтому позволю дерзость для выражения своей точки зрения. Значение Франции, как страны-победительницы, условно, ее присутствие среди победителей увеличило численный перевес над СССР в послевоенном противоборстве двух враждебных миров. Говорят, что Кейтель, увидев среди союзников представителей Франции, был удивлен, сказав: "Как! И вы – победители? Мы же завоевали вас за 44 дня!". Кстати, на стороне Гитлера французов воевало значительно больше, чем на стороне СССР...

*     *      *

Еще совсем недавно подобного нельзя было услышать ни на государственных телеканалах, ни, тем более, на телеканалах частных. Не стану их перечислять. Но жизнь берет свое. И правда о Великой Отечественной войне, о великом подвиге нашего народа продолжает расчищать себе путь. Верю, что этот процесс необратим. И выпуск телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" тому убедительное свидетельство. Надеюсь, что уже скоро мы будем праздновать очередные годовщины Великой Победы без стыдливой драпировки Мавзолея В.И. Ленина. А среди портретов великих полководцев достойное место будет занимать портрет Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, единственного Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина.

А Владимиру Соловьеву - за смелость, за объективность всей души – СПАСИБО!!!

Александр НУРЕЕВ

 
Также, Вы можете просмотреть другие материалы:

  • К 35-летию ввода советских войск в Афганистан
  • Героическая трагедия (мысли вслух)
  • Урок мудрости и уважения
  • Стрелковый спорт
  • Впервые официально


  • Добавление комментария
    (Комментарии с нецензурной лексикой рассматриваться и размещаться не будут)



    Главная страница | Новое на сайте | Статистика | Контакты | RSS новости